<p id="wx4yh"></p>

    1. <p id="wx4yh"></p>
      <i id="wx4yh"><bdo id="wx4yh"></bdo></i>

        初級護師練習題一

        來源:仕圖醫考      428      發布時間:2015-11-25

        1、第三級預防的重點是

        A.防止疾病發生

        B.早發現,早診斷,早治療

        C.防止并發癥與殘疾

        D.合理的診斷和護理

        E.防止意外傷害

        答案:C

        2、健康促進的目的是

        A.改變個體不健康行為

        B.改變人類生存環境

        C.改變政府行為

        D.改變群體不健康行為

        E.改變不良生活方式

        答案:D

        3、健康教育與衛生宣傳的區別在于

        A.注重知識灌輸 醫,學.全在.線搜集.整理  www.med126.com

        B.注重環境改善

        C.不僅注重知識改變而且注重行為改變

        D.注重教育效果評價

        E.注重計劃教育

        答案:C

        4、心理健康測量指標不包括下列哪項

        A.智力測量

        B.日常生活活動能力評估

        C.人格測量

        D.精神心理測量

        E.情緒評價

        答案:B

        5、下列哪項不屬于護患溝通技巧

        A.交談技巧

        B.開放式提問技巧

        C.沉默技巧

        D.非語言溝通

        E.行為訓練技巧

        答案:E

        6、下列哪項不屬于病人學習目標

        A.入院教育目標

        B.認知目標

        C.技能目標

        D.情感目標

        E.行為目標

        答案:A

        7、下列哪項是入院教育所要達到的行為結果

        A.減輕焦慮

        B.減少并發癥

        C.建立遵醫行為

        D.減少恐懼

        E.建立健康行為

        答案:C

        8、下列哪項不是屬于腹式呼吸的適應癥

        A.肺切除手術

        B.食道手術

        C.氣胸

        D.心臟手術

        答案:E

        9、下列哪項不屬于行為訓練方法

        A.技能培訓

        B.詢問式學習

        C.模仿學習

        D.模擬與游戲

        E.行為矯正

        答案:B

        10、應用文字教材的前提是

        A.文字通俗易懂

        B.學習者必須有閱讀能力

        C.有適宜的場所

        D.設計圖文并茂

        E.內容實用

        答案:B

        11、護理健康教育的學科性質是

        A.護理學科

        B.綜合學科

        C.教育學科

        D.交叉的邊緣學科

        E.人文學科

        答案:C

        12、社區健康教育的對象不包括

        A.健康人群

        B.慢性疾病病人

        C.病人家屬

        D.臨終病人

        E.住院病人

        答案:E

        13、為了防止高血壓的發生,who建議每人每天食鹽攝入量不超過

        A. 12g

        B. 8g

        C. 4g

        D. 10g

        E. 6g

        答案:E

        14、一般提供早,中,晚三餐食量的分配為

        A. 20%,40%,40%

        B. 30%,40%,30%

        C. 40%,30%,30%

        D. 40%,40%,20%

        E. 30%,30%,40%

        答案:B 醫,學.全在.線搜集.整理  www.med126.com

        15、老年人消化系統的主要變化包括

        E.腹部外傷

        A.胃腸蠕動減慢,胃排空延慢

        B.膀胱容量減少

        C.兒茶酚胺含量減少

        D.胸式呼吸減弱,腹式呼吸相對增強

        E.甲狀腺功能降低

        答案:A

        16、男,36歲,癌癥晚期,身心非常痛苦,表現為悲傷,消沉,絕望。此病人對其疾病的反映屬于

        A.否認階段

        B.協議階段

        C.接受階段

        D.憤怒階段

        E.抑郁階段

        答案:E

        17、康復護理以( )為目標

        A.功能恢復

        B.恢復正常生活

        C.恢復學習

        D.恢復工作

        E.最大限度的恢復功能,減輕障礙

        答案:E

        18、家系圖一般由三代人組成,其排列方式一般為

        A.長輩在上,子輩在下,長者在左,幼者在右

        B.子輩在上,長輩在下,長者在左,幼者在右

        C.任意排列

        D.長在上,子輩在下,長者在右,幼者在左

        E.子輩在上,長輩在下,長者在右,幼者在左

        答案:A

        19、在進行社區健康教育評價時,失訪比例超過( ),便可造成偏倚

        A. 3%

        B. 5%

        C. 10%

        D. 8%

        E. 12%

        答案:C

        20、靜脈導管留置時間過長易發生感染,一般導管留置時間不易超過

        A. 1天

        B. 3天

        C. 2天

        D. 4天

        E. 5天

        答案:B

         

        ? 久久综合网狠狠爱_欧美尤物在线一区_91精品一区二区三区在线播放_久久91人妻白浆