<p id="wx4yh"></p>

    1. <p id="wx4yh"></p>
      <i id="wx4yh"><bdo id="wx4yh"></bdo></i>

        主管護師模擬試題一

        來源:仕圖醫考      389      發布時間:2015-11-25

        1、上消化道出血最常見的原因

        A、門脈高壓癥

        B、出血性胃炎

        C、消化性潰瘍

        D、胃癌

        E、膽道出血

        答案:C

        2、慢性心力衰竭最常見的誘因是

        A、妊娠

        B、水電解質平衡紊亂

        C、服用洋地黃藥物

        D、感染

        E、過度勞累

        答案:D

        3、發生急性左心衰竭時,病人應采取的體位是

        A、平臥位

        B、頭高腳低位

        C、頭低腳高位

        D、側臥位

        E、坐位,兩腿下垂

        答案:E

        4、對于急性肺水腫病人,護士應選擇哪種給氧方式

        A、持續低流量給氧

        B、低流量間斷給氧

        C、高流量持續給氧

        D、高流量持續酒精濕化給氧

        E、低流量持續酒精濕化給氧

        答案:C

        5、左心功能不全最早和最常見的癥狀是

        A、勞力性呼吸困難

        B、咳嗽

        C、氣短,伴咳粉紅色泡沫樣痰

        D、心悸

        E、少尿

        答案:A

        6、下列關于心源性水腫的說法正確的是

        A、是左心功能不全的表現

        B、水腫時醛固酮減少

        C、毛細血管內壓降低

        D、水腫先出現在身體下垂部位

        E、有效循環血容量增多

        答案:D

        7、蜘蛛痣的形成與下列何種因素有關

        A、血小板減少

        B、血中雌激素增加

        C、毛細血管脆性增加

        D、凝血機制障礙

        E、嚴重感染

        答案:B

        8、治療軍團菌肺炎的首選抗生素是

        A、林可霉素

        B、紅霉素

        C、慶大霉素

        D、頭孢氨芐

        E、羥氨芐青霉素

        答案:B

        9、咯血患者的關鍵護理措施是

        A、消除心理不良因素

        B、保持呼吸道通暢

        C、減少活動,保持安靜

        D、準備好急救藥品和器械

        E、作鎮靜、鎮咳等對癥處理

        答案:B

        10、關于胸腔閉式引流的護理,下列哪項不正確

        A、病人可采取半臥位

        B、觀察引流管是否通暢

        C、注意無菌操作

        D、引流管的位置必須低于胸腔

        E、肺組織修復后立即拔管

        11、急性胃炎頻繁嘔吐,首先應觀察

        A、嘔吐物性質及量

        B、皮膚出血點

        C、呼吸變化

        D、體溫

        E、意識狀態

        答案:A

        12、昏迷期肝性腦病患者清醒后可逐步增加蛋白質飲食而最適宜的蛋白質食品是

        A、肉類

        B、乳類

        C、蛋類

        D、禽類

        E、豆類

        答案:E

        13、急性胰腺炎病人禁食時每天應補液多少毫升

        A、1000ml

        B、1500ml

        C、2000ml

        D、1500-2000ml

        E、2000-3000ml

        答案:E

        14、對壓眶刺激出現痛苦表情,沒有言語應答,并不能執行簡單的命令的意識障礙病人處于下列哪種狀態

        A、昏迷

        B、嗜睡

        C、睜眼昏迷

        D、淺昏迷

        E、深昏迷

        答案:D

        15、對肝性腦病病人一般禁止應用安眠藥和鎮靜藥物,其原因是

        A、避免掩蓋病情,加重昏迷

        B、防止感染

        C、預防腦水腫

        D、易致便秘

        E、影響利尿藥作用

        答案:A

        16、慢性支氣管炎發生和加重的重要因素是

        A、大氣污染

        B、冷空氣刺激

        C、吸煙

        D、反復感染

        E、過敏反應

        答案:D

        17、護理程序的概念是

        A、進行整體護理

        B、找出護理診斷

        C、設立預期目標

        D、提供護士的工作程序或方法

        E、實施護理措施后作評價

        答案:D

        18、傳染病的流行過程必須具備哪三個基本環節

        A、病原體、環境、易感人群

        B、病原體、環境、傳染源

        C、傳染源、傳播途徑、易感人群

        D、病原體、傳播途徑、易感人群

        E、傳染源、傳播途徑、環境

        答案:C

        19、多尿是指成人24小時尿量大于

        A、1000ml

        B、1500ml

        C、2000ml

        D、2500ml

        E、3000ml

        答案:D

        20、由腎臟產生的最終合成血管緊張素Ⅱ的激素是

        A、腎素

        B、促紅細胞生成素

        C、前列腺素族

        D、激肽類

        E、緩激肽

        答案:A

        答案:E

        21、下列保持大便通暢措施中,心力衰竭病人不適宜采用的是

        A、攝入足夠量的水分

        B、養成定時大便的習慣

        C、開塞露的應用

        D、進食容易消化的食物

        E、多吃含纖維素多的食物

        答案:A

        22、心臟瓣膜的功能是

        A、防止感染

        B、凈化血液

        C、起部分血液泵作用

        D、調節心臟功能

        E、防止血液反流

        答案:E

        23、二尖瓣膜位于什么部位

        A、左側房室之間

        B、右側房室之間

        C、左心室與主動脈之間

        D、右心室與主動脈之間

        E、左右心室之間

        答案:A

        24、心臟傳導系統中自律性最高的是

        A、房室結

        B、結間束

        C、希斯束

        D、竇房結

        E、蒲肯野細胞

        答案:D

        25、長期臥床的心力衰竭病人,進行皮膚護理的重點部位是

        A、脛前

        B、踝部

        C、腹部

        D、雙下肢

        E、腰骶部

        答案:E

        26、由于心排血量突然下降出現的暈厥為稱

        A、心臟驟停

        B、阿-斯綜合征

        C、腦卒中

        D、低血糖綜合征

        E、急性心肌梗死

        答案:B

        27、低血糖反應的急救有效措施是

        A、減少胰島素用量

        B、就地休息

        C、立即輸入氯化鈉

        D、立即食糖果或含糖飲料

        E、加大飯量

        答案:D

        28、關于丹毒病人的護理,下列哪項是錯誤的

        A、急性期局部做熱敷

        B、局部酸鎂濕敷

        C、患肢抬高,制動

        D、抗生素的應用

        E、需床邊隔離

        答案:A

        29、護理程序5個步驟中,哪項錯誤

        A、評估

        B、診斷

        C、治療

        D、實施

        E、評價

        答案:C

        30、低鉀血癥時靜脈輸液補鉀速度一般不超過

        A、10mmol/h

        B、20mmol/h

        C、30mmol/h

        D、40mmol/h

        E、50mmol/h

        答案:B

        31、高鉀血癥時,靜脈注射10%葡萄糖酸鈣的作用的

        A、改善微循環狀況

        B、糾正酸中毒

        C、促使鉀離子移向細胞內

        D、增加神經肌肉應激性

        E、增加心肌收縮力

        答案:C

        32、下列哪一項不是評價營養不良的指標

        A、體重下降超過20%

        B、血漿白蛋白小于30g/L

        C、血漿轉鐵蛋白小于200mmol/L

        D、血糖高于160mg/dL

        E、握力明顯減弱

        答案:D

        33、容易引起急性腎衰的損傷是

        A、嚴重擠壓傷

        B、廣泛擦傷

        C、嚴重撕裂傷

        D、多處刺傷

        E、凍傷

        答案:A

        34、休克時病人的體位應取

        A、半臥位

        B、頭低足高位

        C、頭與軀干抬高10°~15°,下肢抬高20°~30°

        D、頭高足低位

        E、側臥位

        答案:C 35、破傷風最早出現的癥狀是

        A、角弓反張

        B、張口不便

        C、苦笑面容

        D、牙關緊閉

        E、四肢抽搐

        答案:B

        36、癰與癤的主要鑒別點是

        A、常見于糖尿病患者

        B、致病菌不同

        C、全身中毒癥狀明顯

        D、發生的部位不一樣

        E、創面有多個膿腫

        答案:E

        37、手術區皮膚消毒范圍應包括切口周圍

        A、5cm

        B、10cm

        C、15cm

        D、20cm

        E、25cm

        答案:C

        38、心跳、呼吸驟?;颊?,初期復蘇護理的首要措施是

        A、立即呼救

        B、開放呼吸道

        C、迅速開放靜脈輸液通路

        D、嚴密觀察病情變化

        E、準備好常用急救藥物和器械物品

        答案:B

        39、防止術后肺不張,下列哪項是錯誤的

        A、術前一周臥床休息,減少活動

        B、術前控制呼吸道感染

        C、嗜煙者術前戒煙1~2周

        D、術中或術后防止嘔吐物吸入

        E、術前鍛煉深呼吸

        答案:A

        40、燒傷的嚴重程度分類主要根據是

        A、致傷因子

        B、燒傷部位

        C、病人年齡

        D、燒傷面積和深度

        E、病人體質

        答案:D

        41、大多數抗腫瘤藥物的不良反應主要是

        A、低熱

        B、黃疸

        C、少尿

        D、失眠、頭痛

        E、骨髓抑制、胃腸道反應

        答案:E

        42、術后需去枕平臥6小時的麻醉方式是

        A、吸入麻醉

        B、硬膜外阻滯麻醉

        C、蛛網膜下腔阻滯麻醉

        D、靜脈麻醉

        E、吸入麻醉

        答案:C

        43、為監測ICU病室的環境情況作空氣培養的間隔時間是

        A、10天一次

        B、20天一次

        C、30天一次

        D、45天一次

        E、60天一次

        答案:C

        44、輸入貯存過久的庫存血時,易引起

        A、高鈉血癥

        B、低鈣血癥

        C、低鉀血癥

        D、高鉀血癥

        E、低鈉血癥

        答案:D

        45、某孕婦忘記了自己的末次月經,但肯定提前了不少時間分娩,娩出時嬰兒身長35cm,體重1000g,皮下脂肪少,頭發、指甲已達指端,估計該孕婦的可能為

        A、16周末

        B、20周末

        C、24周末

        D、28周末

        E、32周末

        答案:C

        46、陰道豆渣樣白帶見于

        A、老年性陰道炎

        B、念珠菌陰道炎

        C、滴蟲陰道炎

        D、慢性宮頸炎

        E、外陰炎

        答案:B

        47、慢性宮頸炎最常見的病變是

        A、宮頸糜爛

        B、宮頸肥大

        C、宮頸息肉

        D、宮頸線體囊腫

        E、宮頸糜爛炎

        答案:A

        48、引起產后出血最常見的原因是

        A、產道裂傷

        B、胎盤剝離不全

        C、宮縮乏力

        D、凝血機制障礙

        E、滯產

        答案:C

        49、下列哪項不是習慣性流產的原因是

        A、黃體功能不全

        B、甲狀腺功能亢進或低下

        C、宮腔感染

        D、染色體異常

        E、精子缺陷

        答案:C

        50、下列哪項是促使子宮復舊的因素是

        A、胎膜殘留

        B、腔感染

        C、經產婦

        D、產褥體操

        E、以上都不對

        答案:D

        51、下列哪項對促進乳汁分泌是有害的

        A、授乳

        B、精神受刺激

        C、按摩****

        D、充足睡眠

        E、良好營養

        答案:B

        52、胎體最早進入骨盆的部分稱

        A、胎先露

        B、胎產式

        C、胎方位

        D、銜接

        E、入盆

        答案:A

        53、關于早產概念,下列哪項正確

        A、妊娠20周至36周間終止者

        B、妊娠24周至36周間終止者

        C、妊娠28周至36周間終止者

        D、妊娠28周至37周間終止者

        E、妊娠36周至38周間終止者

        答案:D

        54、屬于橫產式的是

        A、右枕橫

        B、肩左前

        C、骶左后

        D、骶左橫

        E、頰左前

        答案:B

        55、屬于孕激素的生理作用是

        A、使增生期子宮內膜?;癁榉置谄?

        B、促使子宮發育及肌層變厚

        C、使乳腺腺管增生

        D、使陰道上皮增生、角化

        E、促使水鈉潴留

        答案:A

        56、月經期是哪層子宮內膜剝脫

        A、致密層

        B、海綿層

        C、基底層

        D、功能層

        E、以上都不是

        答案:D

        57、保持子宮頸正常位置的主要韌帶是哪對

        A、圓韌帶

        B、主韌帶

        C、骨盆漏韌帶

        D、卵巢固有韌帶

        E、闊韌帶

        答案:B

        58、下列哪項與骨盆底作用無關

        A、承載和支持盆腔臟器

        B、控制排尿

        C、保持盆腔臟器的正常位置

        D、分娩時協助先露部旋轉與下降

        E、封閉骨盆出口

        答案:B

        59、下述哪項屬子宮附件

        A、陰道口

        B、大****

        C、小****

        D、****孕帶

        E、輸卵管

        答案:E

        60、以下哪項不是兒科臨床護理程序的內容

        A、對患兒及家屬進行評估

        B、制定實施護理計劃

        C、作出護理診斷

        D、進行護理評價

        E、進行出院指導

        答案 61、判斷小兒體格發育的常用主要指標有

        A、體重、身高、頭圍、腹圍

        B、語言發育程度

        C、智力發育水平

        D、對外界反應能力

        E、動作能力或運動能力

        答案:A

        62、前囟飽滿多見于

        A、佝僂病

        B、頭小畸形

        C、呆小病

        D、腦積水

        E、甲狀腺功能減低癥

        答案:D

        63、乙肝疫苗初次免疫接種的年齡是

        A、生后1~2天

        B、2個月以上

        C、8個月以上

        D、3個月以上

        E、1歲以上

        答案:A

        64、小兒各系統中最遲發育的是

        A、神經系統

        B、生殖系統

        C、脂肪組織

        D、淋巴系統

        E、肌肉組織

        答案:B

        65、母乳喂養有利于預防佝僂病的主要原因是

        A、母乳中乳白蛋白含量多

        B、不飽和指肪酸多

        C、糖含量高

        D、SIgA多

        E、鈣、磷比例合適

        答案:E

        66、小兒斷奶的季節的選擇下列哪項更適宜

        A、冬季

        B、夏季

        C、春、秋季

        D、夏、秋季

        E、冬、春季

        答案:C

        67、使用藍光療法時,為使患兒皮膚均勻受熱,更換體位時間是

        A、每1小時一次

        B、每2小時一次

        C、每3小時一次

        D、每4小時一次

        E、每5小時一次

        答案:B

        68、某兒2歲,發育正常,其膳食安排下列哪項是正確的

        A、隨成人同吃普通膳食

        B、每日三餐外加點心3次

        C、日三餐外加點心2次,維生素D15萬單位

        D、每日三餐外加點心1~2次,

        E、每日三餐以流食、半流食為主

        答案:D

         

         

         

         

        ? 久久综合网狠狠爱_欧美尤物在线一区_91精品一区二区三区在线播放_久久91人妻白浆