<p id="wx4yh"></p>

    1. <p id="wx4yh"></p>
      <i id="wx4yh"><bdo id="wx4yh"></bdo></i>

        主管護師模擬試題二

        來源:仕圖醫考      423      發布時間:2015-11-25

        A2題型
        69、青年女性患者,患支氣管擴張多年,常反復咯血。就診時又因劇咳而致大咯血,在觀察中突然發現咯血中止,病人表情恐怖,張口瞪眼,兩手亂抓,應考慮發生下列何種緊急狀況而需立即搶救
        A、肺梗塞
        B、窒息
        C、休克
        D、呼吸衰竭
        E、心力衰竭
        答案:B
        70、某肺炎患者,因年老體弱,抵抗力差,雖經2天抗感染及一般對癥治療但仍未見明顯好轉。護士對病情觀察中應特別警惕哪項改變
        A、體位變化
        B、血壓變化
        C、咳嗽咳痰變化
        D、肺部體征變化
        E、血白細胞變化
        答案:B
        71、患者女性19歲,患Ⅰ型糖尿病2年,每日注射胰島素,平均40單位,近1周因胰島素用完,而停用胰島素治療。乏力3天,昏迷4小時,入院。以下那項檢查是最重要的
        A、立即行CT檢查
        B、立即做血氣分析
        C、立即行血常規檢查
        D、立即導尿查尿糖
        E、立即抽血查血糖、血酮體
        答案:E
        72、休克患者經擴容治療后,測中心靜脈壓20cmH2O,血壓80/50mmHg,應考慮
        A、血容量嚴重不足
        B、心功能不全
        C、容量血管過度收縮
        D、容量血管過度擴張
        E、心功能恢復
        答案:B
        73、一男性肺癌患者,病理診斷為小細胞肺癌,首選的治療方法為
        A、手術切除
        B、放射治療
        C、化療
        D、單純營養支持
        E、免疫治療
        答案:C
        74、男性,30歲,電工,操作不慎,電流接觸不良產生電弧熱,引起頭面、頸部燒傷,有水泡,部分水泡破損,創面基底蒼白,有疼痛,對病人燒傷面積和深度的估計是
        A、4%深Ⅱ°
        B、4%淺Ⅱ°
        C、9%深Ⅱ°
        D、9%淺Ⅱ°
        E、4%Ⅲ°
        答案:C
        75、患者背部大片明顯紅、腫、痛,與正常皮膚之間的界限不清,無波動感,伴有寒戰、發熱、白細胞增加,最可能的診斷是
        A、癤
        B、癰
        C、蜂窩織炎
        D、淺表膿腫
        E、丹毒
        答案:C
        76、某3歲小兒接種乙腦疫苗,5分鐘后突然出現煩躁不安,面色蒼白,口周發青,四肢濕冷呼吸困難,脈細弱,應考慮
        A、接種后局部反應
        B、接種后全身反應
        C、接種后局部強反應
        D、接種后中等反應
        E、接種后過敏性休克
        答案:E
        77、某嬰兒出生時體重為3.5kg,生后5個月體重應是
        A、5kg
        B、6kg
        C、7kg
        D、8kg
        E、9kg
        答案:C
        A3題型
        (78-79共用題干)男,45歲,吸煙史20年,慢性支氣管炎史5年,近1年咳嗽咳痰,發作頻繁
        78、護士為病人進行健康教育下列哪項不妥
        A、增強營養
        B、注意保暖
        C、戒煙和體育鍛煉
        D、需經常使用抗生素
        E、鎮咳祛痰藥
        答案:D
        79、緩解期宜采用的治療
        A、扶正固本、免疫治療
        B、預防性應用抗生素
        C、祛痰止咳劑
        D、小劑量皮質激素
        E、支氣管擴張劑
        答案:A
        80-82共用題干)男性,40歲,體重60公斤,因食管癌進食困難1月余。主訴:乏力,極度口渴,尿少而色深。檢查:血壓、體溫均正常,眼窩凹陷,唇、舌干燥,皮膚彈性差 80、該病人的水、電解質失衡診斷為
        A、輕度高滲性缺水
        B、中度高滲性缺水
        C、重度高滲性缺水
        D、等滲性缺水
        E、低滲性缺水
        答案:B
        81、根據上面水電解質失衡的診斷此病人應補充哪種液體
        A、林格氏液
        B、3-5%鹽水
        C、葡萄糖溶液+鹽水
        D、2%碳酸氫鈉
        E、乳酸鈉
        答案:C
        82、補液后口渴減輕,尿量增多,測血清鉀濃度為3.1mmol/L。應在尿量達下列哪項指標時補給鉀鹽
        A、>20ml/h
        B、>25ml/h
        C、>30ml/h
        D、>35ml/h
        E、>40ml/h
        答案:E
        (83-85共用題干)某新生兒出生體重2800克,身長50?,面色紅潤,哭聲響亮,一般情況好,現母乳喂養 83、該新生兒開乳時間是
        A、生后即可喂母乳
        B、生后6小時喂母乳
        C、生后12小時喂母乳
        D、生后18小時喂母乳
        E、生后24小時喂母乳
        答案:A
        84、母親授乳時最好的體位是
        A、平臥位
        B、坐位
        C、右側臥位
        D、左側臥位
        E、立位
        答案:B
        85、授乳后嬰兒應取的體位是
        A、左側臥位
        B、右側臥位
        C、平臥位
        D、頭側位
        E、坐位
        答案:B
        B1題型:
        (86-87共用備選答案)
        A、急性刺激性干咳
        B、長期晨間咳嗽
        C、帶喉音的咳嗽
        D、陣發性干咳、咯血
        E、咳嗽、咳膿臭痰
        86、肺癌可出現
        答案:D 87、肺膿腫常出現答案:E
        (88-90共用備選答案)
        A、紅腫病灶與正常組織無明顯界限
        B、有波動感和壓痛
        C、感染灶質地堅韌,表面有多個黃色膿點
        D、有一個毛囊和所屬皮脂腺的炎癥
        E、病灶呈片狀紅暈,邊界清楚,壓痛
        88、癰
        答案:C
        89、丹毒答案:E 90、癤答案:D (91-93共用備選答案)
        A、橡皮引流條
        B、卷煙式引流管
        C、橡皮引流管
        D、三腔引流管
        E、乳膠引流管
        91、用于淺層組織引流
        答案:A
        92、用于腹腔深處引流
        答案:B
        93、用于深部組織或胸膜腔引流
        答案:C
        X題型 94、肝硬化腹水形成與哪些因素有關
        A、門靜脈壓力增高
        B、肝淋巴液生成增多
        C、低蛋白血癥
        D、抗利尿激素及繼發性醛固酮增加
        E、腎小球濾過率降低,水、鈉潴留
        答案:ABCDE
        95、為預防術后肺部并發癥,術前可采用哪些措施
        A、急性呼吸道炎癥治愈即可手術
        B、術前練習深呼吸動作
        C、術前1~2周禁煙
        D、咳嗽時及時用鎮咳劑
        E、痰液較多者可予以吸痰
        答案:BC
        96、防治腦水腫是腦復蘇的關鍵,應盡早施行下述哪些措施
        A、低溫
        B、脫水療法
        C、鎮靜止痙
        D、皮質類固醇應用
        E、高壓氧療法
        答案:ABCDE
        97、TPN的護理操作注意事項
        A、嚴格無菌操作
        B、輸液速度可快可慢
        C、輸液導管必須專用
        D、導管接頭必須牢固
        E、預防置管后并發癥
        答案:ACDE
        98、我國外科學在哪些方面處于國際領先地位
        A、心血管外科
        B、顯微外科
        C、治療大面積燒傷
        D、斷肢、斷指再植
        E、器官移植
        答案:CD
        99、外科護士應具備的素質為
        A、高尚的道德情操,正確的人生觀
        B、有嚴格的無菌觀念和快速的應急處理的能力
        C、要有健全的體魄,開朗愉快的性格
        D、儀表文雅大方,舉止端莊穩重
        E、熱愛護士專業,有一絲不茍的責任心
        答案:ABCDE
        100、小兒約束法的注意事項是
        A、結扎要緊一些
        B、局部約束時,仍需滿足其他部位肢體活動
        C、結扎或包裹松緊適宜
        D、定時松解,觀察皮膚及血液循環情況
        E、安撫患兒減少其恐懼
        答案:BCDE

        ? 久久综合网狠狠爱_欧美尤物在线一区_91精品一区二区三区在线播放_久久91人妻白浆