<p id="wx4yh"></p>

    1. <p id="wx4yh"></p>
      <i id="wx4yh"><bdo id="wx4yh"></bdo></i>

        事業單位人事管理試題及答案

        來源:仕圖醫考      511      發布時間:2015-11-24

        題目內容:事業單位是一種具有中國特色的法人社會組織,承擔著( )的職能。

        A、公共管理

        B、為公民提供公共物品和公共服務

        C、科技開發的

        答案:B

         

        題目內容:( )是事業單位區別于其他單位組織的根本所在。

        A、行政性

        B、公益性

        C、經營性

        答案:B

        題目內容:《關于分類推進事業單位改革的指導意見》明確指出:以( )作為事業單位的分類依據。

        A、經費來源

        B、社會職能

        C、管理方式

        答案:B

        題目內容:清理規范現有事業單位。對未按規定設立或原承擔特定任務已完成的,予以( )。

        A、保留

        B、整合

        C、撤銷

        答案:C

        題目內容:清理規范現有事業單位。對布局結構不合理、設置過于分散、工作任務嚴重不足或職責相同相近的,予以( )。

        A、保留

        B、整合

        C、撤銷

        答案:B

        題目內容:從事公益服務的事業單位。根據職責任務、服務對象和資源配置方式等情況,將從事公益服務的事業單位細分為( )類。

        A、兩

        B、三

        C、四

        答案:A

        題目內容:承擔義務教育、基礎性科研、公共文化、公共衛生及基層的基本醫療服務等的事業單位被細化為( )。

        A、公益一類

        B、公益二類

        C、公益三類

        答案:A

        題目內容:今后,不再批準設立承擔行政職能的事業單位和( )事業單位。

        A、從事公益服務的

        B、從事生產經營活動的

        答案:B

          題目內容:事業單位崗位可劃分為( )三種類型。

        A、行政管理崗、技術管理崗位和專業技術崗位

        B、技術管理崗、專業技術崗位和工勤技能崗位

        C、管理崗位、專業技術崗位和工勤技能崗位

        答案:C

        題目內容:專業技術崗位劃分為高級、中級、初級共( )等級。

        A、10個

        B、13個

        C、16個

        答案:B

        題目內容:專業技術崗位指從事( )工作崗位。

        A、擔負領導職責或管理任務的

        B、專業技術工作,具有相應專業技術水平和能力要求的

        C、承擔技能操作和維護、后勤保障、服務等職責的

        答案:B

        題目內容:專業技術崗位劃分為( )。

        A、正高級、副高級

        B、正高級、副高級、中級、初級

        C、高級、中級、初級

        答案:C

          題目內容:工勤技能崗位指承擔( )等職責的工作崗位。

        A、技能操作和維護、后勤保障、服務

        B、技術服務

        C、經營創收

        答案:A

        題目內容:事業單位經過相關部門的審核和批準,也可以設置( )崗位,主要用于聘用急需的高層次人才等特殊需要。

        A、高薪

        B、兼職

        C、特設

        答案:C

        題目內容:事業單位人事制度改革的方向是實行( )管理。

        A、身份

        B、崗位

        C、行政

        答案:B

        題目內容:事業單位人事制度改革最大的變化是將事業單位與職工確定為( )關系。

        A、合同

        B、終身雇傭

        C、短期雇傭

        答案:A

        題目內容:事業單位適用( )合同。

        A、勞動

        B、勞務

        C、聘用

        答案:C

        題目內容:事業單位改革的目標是:到2020年,形成基本服務優先、供給水平適度、布局結構合理、服務公平公正的中國特色( )服務體系。

        A、政府

        B、公益

        C、市場

        答案:B

        題目內容:2011年11月,國務院公布《事業單位人事管理條例(征求意見稿)》,征求意見稿規定,國家建立事業單位工作人員工資的正常增長機制;工作人員的工資水平應當與( )相適應。

        A、國民經濟發展相協調、與社會進步

        B、公務員工資水平

        C、社會平均工資的變化

        答案:A

        題目內容:2014年,《事業單位人事管理條例》頒布,這一條例是我國第一部系統規范事業單位( )的行政法規。

        A、人事管理

        B、分類改革

        C、工資增長

        答案:A

        題目內容:事業單位改革的基本原則是:( )。

        A、堅持以人為本

        B、堅持開拓創新

        C、堅持政事分開

        D、堅持統籌兼顧

        答案:ABD

        題目內容:事業單位改革的總體目標是:到2020年,建立起功能明確、治理完善、運行高效、監管有力的管理體制和運行機制,形成( )的中國特色公益服務體系。

        A、基本服務優先

        B、供給水平高端

        C、布局結構合理

        D、服務公平公正

        答案:ACD

        題目內容:事業單位改革要堅持著眼發展,充分發揮政府主導、社會力量參與和市場機制的作用,實現公益服務( )。

        A、提供主體多元化和提供方式多樣化

        B、提供主體的規范化和提供方式多樣化

        C、提供主體的多元化和提供方式規范化

        D、提供主體單一化和提供方式多樣化

        答案:A

        題目內容:按照社會功能可將現有事業單位劃分為:( )三個類別。

        A、全額撥款、財政補貼、自收自支

        B、承擔行政職能、從事生產經營活動、從事公益服務

        C、公益性、準公益性、經營性

        D、社會公益型、技術與中介型和生產經營型

        答案:B

        題目內容:《指導意見》中明確指出“認定事業單位承擔行政職能的依據是( )”。

        A、國家有關法律法規

        B、中央有關政策規定

        C、部門規章

        D、行業政策

        答案:AB

        題目內容:推進承擔行政職能事業單位改革。涉及機構編制調整的,不得突破( )。

        A、政府機構限額

        B、編制總額

        C、崗位數量

        D、人員總量

        答案:AB

        題目內容:承擔義務教育、基礎性科研、公共文化、公共衛生及基層的基本醫療服務等基本公益服務,( )由市場配置資源的,劃入公益一類。

        A、不能

        B、不宜

        C、部分

        D、全部

        答案:AB

        題目內容:公益二類事業單位,此類公益性事業單位活躍在高等教育及一些非營利性醫療等領域,允許部分市場資源配置,但要保障其目的的( )。

        A、公益性

        B、非公益性

        C、經營性

        D、盈利性

        答案:A

        題目內容:科學合理的崗位設置是事業單位推行( )的前提和依據。

        A、聘用制

        B、改革工資福利社會保險

        C、分類改革

        D、合同管理

        答案:AB

        題目內容:崗位管理制度的實施有利于推進我國事業單位人事管理制度的( )。

        A、行政化

        B、科學化

        C、規范化

        D、法制化

        答案:BCD

        題目內容:崗位管理的內涵實質上是( )。

        A、因人設崗

        B、因事設崗

        C、人崗相適

        D、因事設崗、人崗相適、以崗定規、崗變薪變

        答案:BCD

        題目內容:根據最高等級和崗位結構比例將管理崗位劃分為( )個等級。

        A、5

        B、10

        C、13

        D、28

        答案:B

        題目內容:事業單位工勤技能崗位中技術工崗位分為5個等級。普通工崗位( )。

        A、也分成5個等級

        B、分成3個級

        C、分成2級

        D、不分等級

        答案:D

        題目內容:事業單位崗位競聘以( )為原則。

        A、公平

        B、公正

        C、公開

        D、公平、公正、公開

        答案:ABCD

        題目內容:事業單位公開招聘不正確的做法是( )。

        A、設置針對性的歧視性條件

        B、設置與崗位要求無關的資格條件

        C、實行親屬實行回避制度

        D、面向社會公眾

        答案:AB

        題目內容:在崗位競聘過程中,要根據國家相關職業資格控制條件聘用相關人員,高級、中級和初級崗位( )國家規定的最低標準。

        A、應高于

        B、應等同于

        C、不應低于

         

        D、可低于

        答案:ABC

        題目內容:事業單位新進人員除國家政策性安置、按干部人事管理權限由上級任命及涉密崗位等確需使用其他方法選拔任用人員外,都要實行( )。

        A、社會招聘

        B、公開招聘

        C、內部招聘與公開招聘結合

        D、定向招聘

        答案:AB

        題目內容:事業單位公開招聘的方式是( )。

        A、考試

        B、考核

        C、技能操作

        D、考試、考核、試講、技能操作、表演等多種方式

        答案:ABCD

        題目內容:事業單位工作人員或者集體有下列情形的,給予獎勵:( )。

        A、長期服務基層,愛崗敬業,表現突出的

        B、在執行國家重要任務、應對重大突發事件中表現突出的

        C、在工作中有重大發明創造、技術革新的

        D、在培養人才、傳播先進文化中作出突出貢獻的

        答案:ABCD

        題目內容:對于事業單位獎勵分為( )等。

        A、嘉獎

        B、記功

        C、記大功

        D、授予榮譽稱號

        答案:ABCD

        題目內容:事業單位工作人員有下列行為的,給予處分:( )。

        A、損害國家聲譽和利益的

        B、失職瀆職和利用工作之便謀取不正當利益的

        C、嚴重違反職業道德、社會公德的

        D、揮霍、浪費國家資財的

        答案:ABCD

        題目內容:事業單位工作人員處分分為( )。

        A、警告、記過

        B、降低崗位等級

        C、停薪留職

        D、開除

        答案:ABD

        題目內容:在事業單位受聘人員對相關處分有質疑時,可以依據相關爭議仲裁條款進行申訴,一般申請復核、申訴、再申訴的時效期為( )天,針對特殊案件可適當延長。

        A、10天

        B、15天

        C、20天

        D、30天

        答案:D

        題目內容:事業單位改革之初面臨如下問題( )。

        A、職能定位不清

        B、機構臃腫,人員龐雜

        C、缺乏競爭機制

        D、體制僵化

        答案:ABCD

        題目內容:事業單位崗位競聘能夠促進事業單位形成的( )用人機制。

        A、固定用人向合同用人轉變

        B、人員能進能出

        C、職務能上能下

        D、優秀人才能脫穎而出

        答案:ABCD

        題目內容:事業單位聘用制是指事業單位與個人簽訂合同而建立起的平等關系的人事管理制度,包括了( )等各方面。

        A、競聘

        B、公開招聘

        C、聘用合同

        D、解聘

        答案:ABCD

        題目內容:由于事業單位的特殊性,事業單位可以根據實際情況,在相關法律法規允許的條件下,( )解除與受聘人員的聘用合同。

        A、雙方經協商一致

        B、單方面的

        C、自動

        D、不得

        答案:ABCD

        題目內容:科學地劃分事業單位類別是事業單位改革的( )。

        A、基礎

        B、前提

        C、階段成果

        D、最終目標

        答案:AB

        題目內容:政府機構是依照相關法律成立的,擁有行政權力的同時承擔政府職能,而事業單位是為社會公益目的設立的( )。

        A、法人組織

        B、非盈利機構

        C、公益機構

        D、行政機構

        答案:ABC

          題目內容:事業單位實行崗位管理可以( )。

        A、實現同崗不同酬

        B、實現崗變薪變

        C、實現同崗同酬

        D、實現崗酬相符

        答案:BCD

        ? 久久综合网狠狠爱_欧美尤物在线一区_91精品一区二区三区在线播放_久久91人妻白浆